Belajar di Rusia : Merangkul Beruang Merah

img20161008130336.jpg
Foto Bersama Ade Irma Elvira

Hallo Readers baru kali ini saya mau membahas tentang buku di blog ini ya.!!!
Okey kali ini saya akan sedikit mereview tentang buku “Merangkul Beruang Merah” Karya Ade Irma Elvira.

Buku yang ditulis gadis berjilbab asal Medan, Sumatra Utara ini yang saya temui di FOSA “Festival Of Study Abroad” menceritakan tentang perjalanannya mulai dari lulus kuliah sampai mendaftar beasiswa Rusia, mulai proses mendaftar, meminta izin orang tua dan perjalanannya menyiapkan berkas berkas dan mencari channel dirusia. Lanjutkan membaca “Belajar di Rusia : Merangkul Beruang Merah”

Fosa : Festival Of Study Abroad

img20161009162009

Awal mendengarnya saja sudah bikin hati merinding, awal mulanya saya melihat informasi itu pada Facebook Badan Eksekutif Mahasiswa Unsoed yang mengatakan akan ada informasi tentang kuliah di luar Negeri. Karena kepo saya pun pantengin terus informasi dari BEM tentang FOSA dari instagram line dan facebook, dan pada akhirnya muncullah informasi bahwa ada Open Recruitmen untuk LO (Liasion Organizer).

Karena dari dulu sudah niat pengin kuliah diluar negeri yah walaupun saya baru DIII dan lumayan sulit untuk study lanjut jika DIII maka dengan langkah kaki pasti saya menuju sekre BEM dan mendaftar sebagai Liasion Organizer, karna saya akan mendapatkan informasi dan chanel disana. dan tentunya saya punya rencana untuk study lanjut S1 di Fapet Unsoed, Doakan yah teman teman..

Okey kembali ke topik, setelah mendaftarkan diri tibalah waktu screening dan padawaktu screening saya diwanwancari oleh mentari salah satu mahasiswa DIII Bahasa Inggris di unsoed dan dia mahasiswa semester 3. kita lupakan untuk wawancara 😀

Karena mungkin ketika melihat CV ku di form calon LO mungkin dia langsung yakin saya bisa megemban amanah ini, dan tibalah pada waktu pengumuman saya dengan ekpresi yakin pasti diterima (karena Alloh bersama prasangka hambanya). Lanjutkan membaca “Fosa : Festival Of Study Abroad”

Soedirman Student Summit 2015

2015-08-30 11.51.32.jpg
Foto Pendamping 63

Selamat sore teman teman, kali ini saya mau menceritakan salah satu pengalaman saya yang saya anggap masuk pengalaman berharga karena pengalaman ini adalah sebuah event besar yang terbilang bergengsi setiap tahunnya.

Sebelumnya saya ucapkan selamat datang mahasiswa baru Universitas Jenderal Soedirman yang telah berhasil masuk perguruan tinggi bergengsi di jawa tengah. Lanjutkan membaca “Soedirman Student Summit 2015”

Surat Untuk Mas Imam

Assalamu’alikum wr wb
Dear Clingin Mas imam Mustagfir

Mas imam yang jauh diseberang lautan sana ?

Apa kabarmu mas,gimana pekerjaannya,apakah melelahkan ? atau menyenangkan ? Untuk kakaku tersayang, Dengan datangnya surat ini saya mau menyampaikan bahwa kami sekuluarga dalam keadaan baik baik saja…

Ibu seperti biasa menjalakan tugasnya sebagai ibu rumah tangga yang baik dan sayang keluarga,begitupula dengan ayah,memang fisiknya tak sekuat di jaman keemasannya raganya tak sekuat dahulu,fisiknya kian melemah seiring dengan bertambah usianya. Adik petamamu ini juga sedang liburan semester dirumah setelah ujian akhir semesternya,sekarang adikmu ini mulai memasuki semester 4. Oh iya Alhamdulillah kuliahku lancar mas,walau sebernya pusing juga tapi itu tidak berpengruh banyak padaku #PejantanTangguh :p Lanjutkan membaca “Surat Untuk Mas Imam”

Who I’am ???

 

DSCF6805.JPG
Ditepi Sungai Serayu

Upus  !!! yah itu adalah nama masa kecilku,aku sejak kecil memang sudah terdengar lucu mungkin samapai saat ini juga masih, Perkenalkan namaku Mohamad Zaki Nufus aku adalah anak  ke dua dari Wahidin (ayah) dan Umi Kulsum (ibu). Saya punya 3 sodara dan itu laki laki semua bisa dibanyangkan kan kalo kita sering berantem waktu masih kecil entah berebut makanan, pakean, tempat tidur dan masih banyak lagi. 😀 Lanjutkan membaca “Who I’am ???”

Plesiran Ke Pantai Indrayanti Yogyakarta

Ospek dulu

Setelah berpusing pusing ria dengan kegiatan OSMB (Orientasi Study Mahasiswa Baru) Fapet Unsoed, ahrinya tibalah saatnya untuk refresing ria di Yogyakarta tempatnya di pantai Indrayati,disana kita melakukan beberapa permainan dan kegiatan sebagaimana mestinya ketika dilaut yaitu bermaian jebur jeburan bagi siapa saja yang belum basah dengan cara dilemparkan kelaut. Mengasikan bukan septerti tidak pernah kelaut saja, Jujur saja ini pertama kalinya saya pergi kelaut bersama rombongan teman teman yang lebih banyak hohoho. Lanjutkan membaca “Plesiran Ke Pantai Indrayanti Yogyakarta”

Levitalle Go Somewhare new 1.1 Beta

LevitallePerkenalkan namanya adalah levitalle nama panjangnya Levitalle go somewhere new 1.1 beta,ya namanya masih ada betanya karna masih dalam proses penyempurnaan. Sekedar kilas balik sepeda itu sebenarnya bukan sepeda yang aku beli dengan uangku sendiri dalam arti itu adalah sepeda titipan sodara yang sampai sekarang masih tidak menyetujui aku kuliah karan dalam benaknya mungkin keluarga sepertiku bisa atau tidak menyekolahkan anaknya yang dalam kondisi ekonomi yang sedang sulit, sodaraku sebenarnya banyak malah bisa dibilang hamper setengahnya kumpul di desa Banjaranyar tapi ya itu karna prinsip meraka adalah “Makan ngga makan yang penting kumpul” jadi semisal ada sodara yang lagi kesusahan bukannya mbantu malah Cuma kumpul dan sekedar nonton,dan itu berbeda prinsip denganku seharusnya “Berani Kumpul kumpul berarti makan makan” Lanjutkan membaca “Levitalle Go Somewhare new 1.1 Beta”